- металлическую мебель ПРАКТИК: картотеки, шкафы архивные, бухгалтерские, раздевалки.. Огромный выбор моделей удовлетворит самого требовательного покупателя и позволит органично вписать приобретенный сейф в интерьер дома или офиса. Компания Практик также поставляет продукцию ведущих мировых производителей сейфов и металлической офисной мебели: Topaz(Южная Корея), Aiko(Таиланд), Format(Германия), Stark, Technomax(Италия), Joma(Испания), Bisley(Великобритания).

Главная

Ремонт потолка на кухне

Ремонт пола на кухне

Ремонт стен

Кухонная мебель

Дизайн кухни

Электрика на кухне

Вентиляция на кухне

Водопровод

Стоимость ремонта кухни

Галерея кухонь

Обратная связь

Карта сайта


Пробковое покрытие стен

Пробка - отличный материал для отделки стен. Его растительная структура и естественный тон подходят практически к каждому стилю обстановки. Кроме того, пробка обладает звуко- и теплоизолирующими свойствами.

Как отделочный материал пробка используется либо в виде плитки с гладкой или шершавой поверхностью, либо в виде обоев с бумажной основой. Но, прежде чем стать отделочным материалом, кора пробкового дерева проходит специальную обработку: она разрезается или дробится, склеивается и прессуется в плиты. Однако не всякая пробковая плитка подходит для отделки помещений (тем более кухонь), что обусловлено не только толщиной, но также качеством плитки. Во всем остальном при выборе материала вы можете смело полагаться на собственный вкус.

В продаже имеются плитки размером 30 х 30 и 30 х 60 см и прямоугольные панели различного формата. Максимальная ширина пробковых обоев - 90 см.

И плитку и обои можно наклеивать обычным дисперсным клеем ПВА. Не рекомендуется только использовать нитроклей, испарения которого в закрытых жилых помещениях могут нанести вред здоровью.

Пробковые обои не требуют какой-либо специальной обработки поверхности стены. Они хорошо держатся на любой основе. Пробковые обои - материал повышенной износоустойчивости. Покрыв пробковые обои лаком или воском, вы защитите их от пыли. Но надо использовать только тот лак, который позволит пробке "дышать".

Советы и рекомендации по наклеиванию пробковых плиток

1. Поскольку стены штукатурят вручную, они не могут быть абсолютно ровными. Поэтому прежде чем наклеивать пробковую плитку, следует измерить стену и произвести необходимые расчеты. Только после этого можно приступать к работе. Дело в том, что пробковыми плитками стены покрывают в определенном порядке. Ряды плиток чередуют: один ряд наклеивают по вертикали, второй - по горизонтали. Подгонку по краям осуществляют в самом конце.

2. Схему расположения плиток просчитывают заранее таким образом, чтобы у края, потолка или пола плитки проходили в полформата. Так получится более гармоничная картина. Начинать в углу полным форматом не имеет смысла, так как здесь вертикаль будет всегда "гулять".

3. Вначале измерьте длину стены и пометьте середину, затем с помощью отвеса, уровня и длинной рейки проведите прямо на стене две основные линии (вертикальную и горизонтальную). Обе линии должны проходить посередине, т. е. делить стену пополам по высоте и длине.

4. Чтобы повесить отвес, вбейте под потолком тонкий гвоздь. Шнур отвеса не должен быть слишком длинным: если отвес будет касаться пола, разметка четко по вертикали может не получиться. Рейка также не должна быть слишком длинной, иначе она будет провисать, и тогда не удастся провести безупречно ровную линию.

5. Первая плитка, уложенная на стену, - центральная, т. е. ее середина должна совпадать с точкой пересечения основных линий - вертикальной и горизонтальной. Перед наклеиванием контур первой плитки обведите на стене карандашом - это поможет просчитать схему расположения остальных плиток.

6. Чтобы не допустить перекосов, вначале на рейке нужно пометить положение плиток в одном ряду (по горизонтали или вертикали), затем перенести разметку на стену, используя уровень.

7. На обычном дисперсном клее (клей для плиток) пробка держится очень хорошо. Можно использовать и обычный белый клей (ПВА) или биоклей, в состав которого не входит растворитель. Однако независимо от того, какой клей вы выбрали, следует позаботиться об основе: она должна быть гладкой и жесткой. Для этого надо удалить старое покрытие стены, тщательно зашпатлевать все трещины и дыры. Стены с сильно песчаной основой желательно обработать грунтовкой.

8. Клей наносят непосредственно на стену (а не на плитку) зубчатым шпателем.

9. Плитку наклеивают, приложив сначала к стене нижним краем, затем надавливают на всю поверхность, тогда примыкание будет плотным, без пузырей.

10. При оформлении края одну плитку накладывают на уже приклеенную, а с помощью другой определяют и размечают расстояние от стены. Это довольно трудоемкая работа, но она оправдывает себя, если проведена тщательным образом. Легче работать двумя плитками. Плитку, которая будет приклеиваться к стене и которую надо обрезать, положите на последнюю плитку так, чтобы совпали все стороны. Чтобы избежать сползания, зафиксируйте плитку декоративными гвоздиками. Теперь положите на первую плитку вторую так, чтобы ее край упирался в стену (потолок или плинтус). Потом проведите мягким карандашом линию отреза. Таким образом вы точно обозначите нужный формат плитки. С помощью монтажного ножа и стальной линейки разрежьте плитку по намеченной линии.

11. При оформлении края клей наносят зубчатым шпателем на обратную сторону плитки, а не на стену, потому что на узких участках очень сложно распределить клей равномерно по всей поверхности.

12. Внутренние углы, как, например, у дверных коробок, тоже обрабатывают по методу "две плитки", только здесь вертикаль на "один этаж" сдвигают налево или направо. После этого плитки аккуратно выкраивают и подгоняют.

13. Участки стены, где установлены штепсельные розетки и выключатели, являются также трудными зонами. Самый надежный способ оформить их - использовать бумажный шаблон. Бумага не должна быть слишком тонкой и мягкой. Готовый шаблон нужно приложить к плитке и вырезать нужный контур. При этом надо следовать правилу: ни в коем случае не вырезать больше, чем нужно. Также не следует торопиться делать закругления: начинать надо с горизонтальных и вертикальных надрезов, которые потом несложно будет закруглить.

Советы и рекомендации по наклеиванию пробковых обоев

1. Пробковые обои по формату отличаются от обычных: ширина их 90 см, они значительно короче. В помещении высотой до 2,4 м вы можете целыми наклеить только два полотна. Потому сразу учитывайте большое количество отходов. Однако их можно сократить, если использовать оставшиеся куски в тех местах, которые скрыты от глаз, например за шкафами, либо для оклейки узких участков стены над дверями и окнами.

2. Клеят пробковые обои специальным клеем для тяжелых обоев. Клей наносят валиком из пенопласта на обратную сторону полотна, а не на стену. Продвигайтесь вдоль полотна осторожно. Слой пробки на обоях меньше одного миллиметра, остальные слои - это материал-носитель. Для клея используйте емкость, у которой ширина чуть больше, чем ширина валика.

3. Край обоев, выступающий за плинтус или наверху за край стены, отрежьте ножницами. Не пользуйтесь, как при работе с пробковыми плитками, монтажным ножом.

4. Имейте в виду, что пробковые обои легко рвутся, когда они пропитаны клеем. Если вам сложно в одиночку наклеивать широкие полотна, позовите помощника. Оптимальные условия, когда у каждого устойчивая стремянка. Тогда один держит полотно наверху, у потолка, а другой выравнивает его по вертикали.

5. Приложив к стене отвес, определите, где проходит вертикаль. Это особенно важно при оформлении углов, поскольку стены редко бывают безупречно ровными. Подгоните полотно так, чтобы его край заходил за угол, - так будет легче оформить угол.

6. Пробковые обои наклеивают встык. Для этого приложите полотно к стене, оставив сверху запас примерно 3 см. Маленькой кисточкой нанесите немного клея в то место, где край отходит. Валиком для обработки швов пригладьте участки стыка полотен.



Окраска стен Рекомендации по рельефным обоям Структуры из стекловолокна
Оклейка обоями Нетканые обои Пробковое покрытие стен
Рельефные и печатные обои Виниловые обои Облицовка стен плитками
Copyright © 2008 goodaccs.ru
Любое копирование материала без указания источника goodaccs.ru запрещено!
Политика конфиденциальности
Rambler's Top100