кодирование курск Часто гипноз и гипнотерапия используется не только для того, чтобы что-то убрать или исправить, но и что-то приобрести, измениться, преобразиться, почувствовать себя увереннее, самим собой, в борьбе с ежедневным хаосом и стрессом ощутить покой и порядок в мыслях и т еле. Гипноз – это особое и очень полезное состояние сознания.

Главная

Ремонт потолка на кухне

Ремонт пола на кухне

Ремонт стен

Кухонная мебель

Дизайн кухни

Электрика на кухне

Вентиляция на кухне

Водопровод

Стоимость ремонта кухни

Галерея кухонь

Обратная связь

Карта сайта


Окраска стен

Перед выполнением малярных работ поверхность стен должна быть подготовлена соответствующим образом. В зависимости от материала, из которого возведены стены (перегородки), поверхность стен очищают от пыли и грязи, а сухие и чистые - смачивают водой. Таким образом подготавливают поверхность для оштукатуривания. Если каменные или бетонные стены гладкие, то их перед штукатуркой насекают для придания шероховатости, усиливающей сцепление раствора.

Технология оштукатуривания имеет много нюансов, и самостоятельно произвести эти работы без определенного навыка практически невозможно. Оштукатуривание стен выполняется путем нанесения трех слоев - обрызга, грунта и накрывки.
Обрызг наносят толщиной 5 мм из раствора сметано-образной консистенции.

Грунт - второй слой толщиной до 10 мм из раствора тестообразной консистенции наносится по бетонной или кирпичной поверхности. Если стены (перегородки) выполнены из набивных материалов или гипсовых плит, на них нашивается соответственно либо дранка, либо металлическая сетка. Накрывка - третий слой штукатурки из раствора сметанообразной консистенции (раствор приготовлен на мелком песке с просеиванием через сито).

Каждый последующий слой наносится после того, как схватится предыдущий.

Поверх накрывочного слоя до его затвердения по бетонным блокам, гипсовым плитам и другим материалам осуществляют затирку, выравнивающую штукатурный слой. По толщине он не должен быть больше 5-10 мм.

Общая толщина штукатурного слоя на каменных стенах не может превышать 20 мм. Количество слоев штукатурки может быть уменьшено.

Например, допускается объединение обрызга и грунта в один слой с применением более жестких растворов при оштукатуривании кирпичных и шлакобетонных стен. Возможно объединение всех трех слоев, если применить грубую затирку штукатурки при растворе, содержащем крупный песок.

Прежде чем приступить к выполнению штукатурных работ, контуры оконных и дверных проемов, отверстия для вентиляции обрамляют досками, внешние кромки которых устанавливают на уровне будущей оштукатуренной поверхности стены.

После подготовки поверхности приступают непосредственно к малярным работам, причем окраску по штукатурке осуществляют в следующей последовательности: заделка и подмазка трещин и выбоин; огрунтовка; шпатлевка; окраска водными составами за один раз, а масляными и эмалевыми составами - за два раза.

Простая окраска водными и масляными составами не требует особой подготовки поверхности, кроме устранения выбоин, трещин и др.
Оштукатуренные поверхности можно окрашивать только по высохшей штукатурке, когда вся поверхность станет равномерно светлой, без сырых пятен. Перед окраской необходимо провести тщательный осмотр поверхности штукатурки и устранить возможные дефекты.

Для обычной масляной окраски по штукатурке работы осуществляют в такой последовательности:

- сглаживание поверхности;
- разделка трещин и другие необходимые подготовительные работы;
- первая огрунтовка;
- частичная шпатлевка (подмазка) дефектных мест штукатурки;
- шлифовка шпатлевки пемзой или наждачной бумагой после ее затвердевания и просыхания;
- вторая огрунтовка;
- колерная окраска за один раз после просыхания второй огрунтовки.

Для окраски клеевыми составами поверхности огрунтовывают водными грунтовками. После высыхания фунта неровности поверхности сглаживают шпатлевкой, просушивают и производят шлифовку поверхности.

Шпатлевку по штукатурке обычно наносят резиновыми шпателями (клеевая шпатлевка) и металлическими шпателями (для масляных или лаковых шпатлевок). Жидкую шпатлевку можно наносить маховой или короткой кистью, разглаживая ее в двух противоположных направлениях. Неровности при этом сглаживают шпателем.

Известковая окраска выполняется чаще всего маховыми кистями. После подмазки неровностей производят грунтовку, а за нею (без шпатлевки) - колерную окраску. Во избежание пропусков и других дефектов при каждой окраске вначале наносят окраску кистью в одном направлении, а затем "тушуют" слой краски в другом, перпендикулярно первому. Последнюю тушевку краски на стенах производят в перпендикулярном к полу направлении, а на потолках - по направлению к окну.

Масляная краска хорошо сочетается с деревом и поверхностями, крашенными маслом, алкидами и "эмульсионкой". Она хорошо противостоит частому мытью. Тем не менее, у нее много недостатков, прежде всего очень сильный запах, поэтому ее все чаще заменяют эмульсионными и алкидными смесями. При окрашивании поверхностей по "старой" краске следует помнить, что хотя эмульсионная краска и не очень хорошо сочетается с высокоглянцевой масляной, алкиды и другие краски на нефтяной основе можно наносить поверх масла.

Для окраски кухонных стен все чаще применяют водоразбавляемые (водоэмульсионные, или латексные) красочные составы и составы, содержащие летучие органические растворители. Для отделки кухонных стен можно выбрать глянцевую или матовую латексную краску. Более практична для стен глянцевая краска, но сегодня глянец уже не моден. Предпочтительнее применить на кухне моющиеся краски, учитывая, что именно в этом помещении они загрязняются наиболее интенсивно.

При выборе краски для отделки стен цвет и глянец обычно служат важными факторами, но если цвет - дело вкуса, то глянец влияет и на внешний вид, и на устойчивость покрытия. Эмульсионные и алкидные краски выпускаются в матовой, полуглянневой и глянцевой форме.

Степень блеска варьируется соотношением пигмента и смолы: в матовых красках больше пигмента, в глянцевых - смолы.

Самые прочные и водустойчивые - глянцевые краски, так как сравнительно высокое содержание имеют смолы: этот ингредиент превращается в прочную пленку после испарения растворителя. Глянцевые краски идеально подходят для участков, которые часто подвергаются мытью или трению. Полуглянцевые краски обладают сравнительной прочностью при меньшем блеске и лучше подходят для окраски изделий из дерева. Матовые краски едва отсвечивают и употребляются преимущественно для стен, не требующих частого мытья.

Для тех поверхностей, которые нуждаются в самом прочном и водоустойчивом покрытии, используются эпоксидные и полиурегановые краски.

Самой распространенной для отделки стен и потолков долгое время оставалась эмульсионная краска, которая почти не имеет запаха и вредных испарений, а высыхает чуть больше чем за час. Для такой краски вода служит растворителем. Инструменты и руки легко отмываются мылом, пока эта краска влажная. Такая краска хорошо сочетается с большинством поверхностей, но может отслаиваться с глянцевых покрытий. Ею можно красить голую штукатурку, чистую каменную кладку и свежие алебастровые заплаты, уже схватившиеся, но еще не совсем сухие.

Вода как растворитель несколько ограничивает применение такой краски:

- если краска наносится прямо на обои, вода в ней может отклеить бумагу от стены;
- если такой краской красят голое дерево, вода увеличивает поры и коробит поверхность;
- нанесенная на голый металл - вызывает ржавчину.

Матовая эмульсионная краска менее устойчива против стирания и мытья, чем алкидная, а так называемая глянцевая эмульсия меньше блестит и менее прочна, чем подобные алкиды. На "эмульсионку" можно наносить почти любую краску.

Одна из самых распространенных и стойких среди отделочных красок - алкидная. Большинство алкидов не липнут уже спустя 4-6 часов, но нужно подождать ночь, чтобы наносить следующий слой. Алкидная краска устойчива и почти не имеет запаха. Такой краской, сделанной на основе синтетической смолы алкида, можно покрывать все крашеные и покрытые обоями поверхности, а также и голое дерево. Однако этот тип краски не сочетается ни с камнем, ни со штукатуркой, так как делает ее поверхность ворсистой.

Для стен на кухне прекрасно подойдут уже упомянутые эпоксидная и полиуретановая краски, которые образуют красивую поверхность, устойчивы к химикатам, кислотам, растворителям, воде и являются отличной защитой для металлов. Оба типа красок продаются по одной или по две в упаковке. Краску из двойной упаковки смешивают сразу перед употреблением, так как она быстро высыхает и схватывается.

Полиуретановые краски из "одиночной" упаковки легче использовать, чем "двойную" разновидность, потому что их разжижают растворители, но они менее стойки. Эпоксидную и полиуретановую краски из "двойной" упаковки иногда труднее приготовить, особенно в малых количествах.

Краски из "одиночной" упаковки можно наносить на эмульсионные, алкидные отделочные и стандартные алкидные грунтовочные краски; под алкидную отделку поверхность сначала нужно зачистить наждаком. Некоторыми разновидностями красок из "двойной" упаковки можно покрывать только собственную грунтовку. Обе краски высыхают примерно за четыре часа, но максимальной крепости достигают лишь через несколько дней. Перед использованием таких красок необходимо внимательно прочитать инструкцию изготовителя, чтобы не нанести вред своему здоровью при работе с ними.

Сегодня существует большое количество специально разработанных необычных отделочных красок, которые предназначаются для специфических малярных работ.

Эти краски образуют более толстый слой и покрывают меньшую площадь тем же объемом, что обычные краски.

Это такие, например, как текстурированная эмульсионная краска (сравнительно грубое покрытие для растрескавшихся поверхностей); металлические краски, отлично изолирующие и отражающие свет (содержат замедлитель коррозии и металлический пигмент, и их можно использовать и как грунтовку и как внешний слой на металле); глифталевые краски (матовые и полуматовые), высыхающие на воздухе за счет процесса окисления, хорошо используемые во влажных помещениях (так как после высыхания поверхность становится водонепроницаемой); акриловые краски (матовые и полуматовые), образующие твердую пленку после испарения растворителя (в данном случае воды), годятся почти для всех поверхностей; глянцевые краски, объединенные под общим названием - эмали, так как глянцевыми бывают и акриловые, и глифталевые краски, быстро сохнут, разводятся уайт-спиритом или водой; специальные краски, в которых эластичные смолы образуют пленку, сглаживающую небольшие неровности (антикоррозийные краски, используемые без предварительной обработки металлических поверхностей антикоррозионным покрытием; краски для обработки дерева с микропорами, содержащие фунгицидные и бактерицидные компоненты, препятствующие образованию плесени).

Не так давно появились инсектицидные, бактерицидные и фунгицидные краски, специально разработанные для того, чтобы уничтожать и отпугивать насекомых, а также противодействовать болезнетворным организмам и аллергенам. Однако при выборе красок лучше всего ориентироваться на наиболее известные фирмы, производящие краски. При соблюдении указанных рекомендаций вы будете удовлетворены результатом окраски.



Окраска стен Рекомендации по рельефным обоям Структуры из стекловолокна
Оклейка обоями Нетканые обои Пробковое покрытие стен
Рельефные и печатные обои Виниловые обои Облицовка стен плитками
Copyright © 2008 goodaccs.ru
Любое копирование материала без указания источника goodaccs.ru запрещено!
Политика конфиденциальности
Rambler's Top100